Она

Шла по городу,
Темным улицам,
Мокрым улицам
Мягким холодом.

Челка спутана,
Взгляд потупленный,
Грех искупленный,
Тьмой укутана.

Тусклым всполохом,
Мыслей ворохом
Глупым поводом
Детским хохотом

Взглядом брошенным,
Сном взъерошенным
Шагом скошенным
В пальто заношенном.

Шагала твердая,
Брела упрямая,
Взлетела пьяная,
Упала мертвая.

Лежала - думала,
Сидела юная,
Бежала дикая,
Сливалась с криками.

Лгала застенчиво,
Жила изменчиво,
Лелея в малости
Железо старости.

Ушла по улицам
Чужого города
На сердце холода
Где небо хмурится

Дождем любуясь,
С туманом под руку
Лукавым мороком
По сонным улицам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.