О пользе ушу

 О пользе ушу.

Говорят нам там и тут:
- Скоро выборы грядут!
И мы будем выбирать Депутатов,
А потом придет момент,
Избирётся Президент,
В общем, стали подбирать кандидатов.

В целом рад электорат:
Коммунист и демократ,
«справедливые» с «едиными» рады,
Но сильнее во сто крат
Рад российский плутократ,
Что сорвёт вновь куш большой и награды.

И народ российский рад,
Хоть всё так же нищ и раб,
Он, как прежде, обещаниям верит,
Как и сотню лет назад,
Что войдёт в цветущий сад
Из тяжелой своей жизни и серой.

Но, увы, все как всегда,
Как и в прежние года,
Не цветущий сад ждёт, горькие слёзы,
Обещаний всех вода
Так и сгинет в никуда,
Ведь Россия не Эдем, здесь морозы.

А нам вешают лапшу,
Хоть я их и не прошу,
Не люблю я ни лапшу, ни спагетти,
И в себе я злость гашу,
Изучить, решив ушу,
Чтобы рабские черты разбить эти.

Вот когда наступит час,
Что не будут больше нас
За лохов держать и вечно дурачить,
Чтобы просто, без прикрас,
И не завтра, а сейчас
Нам счастливой жизнью жить, не иначе.

Может быть, я согрешу,
Что решил учить ушу,
Может быть, я кого этим обижу,
Но на уши мне лапшу
Вешать я не разрешу,
Пусть они хоть наживут себе грыжу.

А пока нам там и тут
Твердят: - Выборы грядут!
Скоро будем выбирать Депутатов,
Ну а в следующий момент
Придет новый Президент,
И сейчас готовят нам кандидатов…


Рецензии
Михаил, очень мне понравились рифмы ваши к "ушу" и вообще стих. Спасибо. Кира

Кира Вербицкая   19.03.2008 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Кира за тепло и понимание!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   20.03.2008 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.