колокола

 КОЛОКОЛА

Неуверенным шагом, куда ни будь, пойду
Уже пол года, сам с собой не в ладу
За что не возьмусь, не идут дела
Погребальным звоном, гудят колокола

Быть бы верным да медленно течь
Накопленное добро, попытаться сберечь
Вот бы выждать, когда возможность была
Но теперь уже поздно – гудят колокола!

Я падаю, падаю! - устремлено вниз
Падать туда, увы! – не мой каприз
На самом дне – обрету я твердь
Когда по воле рока, почувствую – смерть!

Жизнь не умелая! Жизнь не удалая
Кривою поступью в бок, вывела – шалая!
Там я обреченно пытаюсь понять
Кто возложил отрешенья – печать

Волосы взлохмачивает шальной ветер
Во всех пересудах взор был светел
Но тяга к пьянству – часть того, что погубила меня
В ладонях отплясались - искры огня

Я падаю, падаю! - устремлено вниз
Падать туда, увы! – не мой каприз
На самом дне – обрету я твердь
Когда по воле рока, почувствую – смерть!

А сейчас я иду! Но боюсь по кругу
Цепь замкнулась, я поддался испугу
За что не возьмусь, не идут дела
Погребальным звоном, гудят колокола

Жить бы как все! Да довольствоваться малым
Безрассудно не любоваться бы шалым
Чувствовать решимость, а не только бы обреченность
Твое недовольство и холодную утонченность

Ты уходишь от меня – как все! Как все!
Пол года я движусь по белой полосе
Отдаляясь, все дальше от правых и левых
Храбрых, гнилых, от черных и белых

Последний друг тоже махнул рукой на меня
Мол - он стал не такой! Он стал фигня!
Бес толку с ним разговаривать и ему доверять
Когда на нем лежит обречения – печать

Неуверенным шагом, иду себе - иду
Между делом, наверно – пропаду
Но все же рад я! Какая – ни какая, но жизнь была
Пока погребальным звоном, не загудели – колокола!

2007.


Рецензии