Лиловое небо сонного утра

Лиловое небо сонного утра
Скалится желтыми зубьями зданий.
Кажется опытным, кажется мудрым
Переродится от вечных скитаний.

Серый асфальт помешался на соли,
Снегом усталым стелется вечность.
В городе нашем достаточно боли,
Чтобы ее превращать в бесконечность.

Мрачная слабость, старая скука
Переполняет типичную душу
Жизнь вообще очень странная штука
Каждая мелочь давно ей послушна.

Существование мне стало страданьем,
Но я живу, потому что не буду
Тешить судьбу Пустоты ожиданьем,
Мыть языком серых будней посуду.


Рецензии