Свинья

 СВИНЬЯ

Иду, сминаясь в красный цвет
Душа наелась количеством котлет
Преисподняя больше не страшит меня
За чем нужна там еще одна свинья

Жирные щеки да поникшие плечи
Взгляд исподлобья ускользающей сечи
Конец не отмечен границею живота
Это печальная участь озябшего крота

Я боюсь, молодежи и боюсь стариков
Интеллигентов и похожих на дураков
Это доля моя или просто без меры я слаб
Немощен, жалок и пресмыкаюсь, как раб

 Я боюсь новых правил на завтрашний день
Сутулый со страхом взираю в экранную сень
Опять катаклизмы сотрясают наш неустойчивый мир
Дорожают продукты да содержание квартир

Никчемен я больше и меньше, как есть
Ненужный к тому же потребительский тест
Свобода как смерть, но страшнее что жалко
Прогнулась спина и свернулась облегченная палка

Мысли плывут так омерзительно плавно
Не напрягаясь поесть тихо, мирно да славно
Лежа смотреть то, что дают с телеэкрана
Нежно соприкасаясь со всем пространством дивана

В доме скрытый двумя дверьми и тремя замками
Я рассеянно глажу предмет потливыми руками
Надеясь, что сегодня телевизор развлечет и пусть
Хоть сегодня блокадная радость изгонит грусть

А завтра идти и сминаться в красный цвет
Но боятся, не буду, не страшит правдивый ответ
В куче перелопаченного, исподнего вранья
Мимо мило прохрюкает еще одна свинья…

2007.


Рецензии