Сила и власть денег

Деньги поглощают человека,
Необузданная свирепая власть,
К сожалению, - это болезнь века,
Лишь покажи, где их украсть.

За них продают душу,
Ими упиваются всласть,
За них трясут середняков,
 как грушу,
Рэкетом называется та власть.

Банкиры, бизнесмены, бизнеследи,
Перестают других считать людьми,
Остальные для них пешки из меди,
Механизм, падающий костьми.

Работяга становится роботом,
Трудится до скончания века,
Хоть не умирает от голода,
Но существует, остаётся Человеком.

Душа голая остаётся у него,
Она помогает жить,
Вера, надежда, любовь того
ЧЕЛОВЕКОМ заставляют быть.

Скажите, разве счастье в деньгах,
В той слепой, нелепой власти,
Или лучше в рваных лаптях,
Зато с радостью жить без ненастий?

Ведь бедность – это не порок,
Богатство – просто скупость,
Всем не запасёшься впрок,
Так знАчит это глупость??
18.08.07


Рецензии