Невой

 НЕВОЙ

Это было утро, а может - был день
Стелился туман, деревья не предоставляли сень
Ветер гулял темной молвой
Кто – то склонился над черной Невой

Гремел в тишине удаляющий шаг
Облегчился наверно ожидающий враг
Укрылся сволочь – мрачной стеной
Этот двор я случайно пройду стороной

Смеха не слышно, кругом стоит тишина
Не ужели случилась в этом мире война
Или все заворожены туманной волной
Из сырости дня все убежали – домой

Там может на кухне остывает чай
Болванит на полке хмурой самурай
Женщина любит своего мужика
Пока дети заняты игрой в дурака

Над всем в доме стоит благородный уют
Там в подворотнях может кого – то убьют
А здесь наша крепость и эта стена
В окнах, которой - день и ночь не видна

Это было утро, а может - был день
Голова не болела и не тревожила лень
На мосту растревоженный, каменистой грядой
Кто – то склонился над плывущей Невой

Он – наверное, выплыл сегодня из тысячи лет
Что бы встать неприкаянным - в призрачный свет
Все будет плыть, все будет, куда то идти
Лишь листья, с деревьев падая, скажут – прости!


Это в лете случилось или в сегодняшний день
Когда стелился туман, и не предоставляли сень
Слабый ветер затих, и отшумела листва
Со склоненным же, соединилась – Нева!

2007.


Рецензии