Броня

 БРОНЯ

Я вдруг остался один
Никто не понимает меня
Затесавшись среди льдин
Затрещала души – броня!

Без светлых надежд
Без яркой цели
В кругу невежд
Разорвался, в пределе

Разобщенного буйства
Невзрачного шарма
Обреченные чувства
Поглощает карма!

Без всякого сомнения
Пять не выполненных задач
Затрудняет провидение
Черной полосою - неудач!

Я пытался - сплотится
Но единился в тупик
Хотел тут же отклонится
Но был разбит, в тот же миг!

Перевернувшись, сел я на голову
Словно мудрый йог
Но сказал добрый человек:
- мол! Твой век истек!

Ты остался один
Никому не нужен ты!
Среди городских витрин
Ты стоишь у черты!

Еще стучит сердце твое
У последней черты. У рубежа!
Но пронзят сердце – копьем
Злые церберы – сторожа!

Безучастно и без жалости
Ядом наполнится кровь
До самой последней малости
Разобьется обреченная любовь!

Останешься ты совсем один
Будешь кричать, оплакивая - себя
Губы проплывающих мимо льдин
Все же коснутся – поцелуем лба!

2007.


Рецензии