Пил

 ПИЛ

Я пил, пил мне хотелось пить
Может, была душевная рана
Ее пытался водкой победить
У злонамеренного экрана

Я не помню, было так много всего
Странные дни, в странное время
В зеркале отражалось кривом
Переломленная напрочь – система

Главенствовало что - то, попрекало как - то
Иногда мешая по течению плыть
Весомостью основательного факта
Как мог ты нашу любовь позабыть

Но пил я! Как хотелось пить!
Наверно все ж была – душевная рана!
Эту жажду хотел я утолить
Асинхронно и без плана!

Пил на улице и пил – дома
Пил на халяву и пил на свои
Среди случайных знакомых
Давили бутылки не раз, на троих

Мир струился вокруг как - то туманно
Качались деревья иногда и дома
Я обходил их осторожно и плавно
В направлении указанного раз - клейма

Было весело, может, и было
Какие то чувственные тени и танцы
Шептали о сладострастном и милом
Отождествленным декадансом

Единственно, что и болело
Это по утрам – голова
Перед обозначенным пределом
В горле застревали и слова

Но помогал рассол, помогал янтарь
И помогало холодное пиво
Как сказал один – бухарь
Жизнь надо прожить – красиво!

Но мутнело стекло на окне
И запотевало стекло в машине
Что я топил в вине
Скажу - одинокой рябине

Я пил, но не становилось легче
Лицом стала половая тряпка
В решето превратилась печень
В душе стало муторно и гадко

И как - то в один из дней
Я зарекся и бросил – пить
Невозможную боль по ней
Как – то смог заглушить

Теперь хожу, читаю газеты
Слежу, что творится в мире
Утром, ем с чаем – галеты
И картошку в мундире

Поправился на два килограмма
Стал выглядеть – опрятней
Рука перестала дрожать от стакана
Жизнь показалась – занятней

Недавно пробежал километр
Прогулочным, легким бегом
Бежал я кто не заметил
Со старым другом, с Олегом!

Больше боль не волнует меня
Успокоилась душевная рана
Свежей, становлюсь день от то дня
Облагораживаясь у голубого экрана

Прости меня моя песня – прости
В память уходишь все – дальше
Но улыбка моя не много блестит
Старомодностью как – то и фальшью...

2007.


Рецензии
"Старомодностью как – то и фальшью..." (с)

Фальшиво пить - пытаться оторваться
От вечной женщины, склоненной перед Вами
Не нужно быть последним из засранцев
Когда такие Вы стихи... писали...
Нева сомкнулась пред лицом...то жажда
Вас окунула в вязкое пространство
Пишите... и живите... это важно...
А пить-не пить... поэту не пристало...

С уважением, мне понравились Ваши стихи..особенно про Неву.

Oliga   18.08.2007 19:28     Заявить о нарушении