Не уходи Осень

Под одним и тем же небом
Ходят разные люди.
Они видят одни и те же
Облака и звезды.
С одного и того же неба
Сыплет дождем или снегом.
Привыкают к этому люди,
Одеваются по погоде.

Не уходи, Осень, я не хочу остаться одна,
Но меня не спросят и придет Зима...


А когда-то жили люди.
У них не было каменных замков.
Крышей им было синее небо,
Одеялом трава.
Они жили питаясь свободой,
Были частью самой природы,
И любили они, не зная,
Что такое Зима.

Не уходи, Осень, я не хочу остаться одна,
Но меня не спросят и придет Зима...


Рецензии