Страна чудес

Пойдем со мной, мой милый друг
В страну, где все бывает вдруг,
Где не исчезнет интерес –
Пойдем со мной в Страну Чудес.

Мы посетим долину грез,
Проплыв по морю чьих-то слез.
Здесь необщительная мышь
Увидев кошку, крикнет «Кыш!».

Здесь Белый Кролик, вот беда!
Спешит куда-то, как всегда.
Но нет перчаток, как назло
Ему опять не повезло.

Здесь нам с ветвей Чеширский Кот
Вдруг улыбнется во весь рот.
Мы оглянемся – лишь одна
Улыбка в воздухе видна.

Здесь нас Болваньщик ждет на чай –
Но пересесть не забывай.
Здесь Королева и Король
За все ответят головой.

Ежом играют здесь в крокет,
Здесь на скале сидит грифон.
Я здесь прожил немало лет –
Как жаль, что это просто сон.


Рецензии