Сон

В час поздний земного затменья
На небе играла гроза.
Я видел тебя в сновиденьи –
Твои голубые глаза.

Богиня, рожденная светом,
Луной и осенним дождем
Ты тронула душу поэта
Своим леденящим огнем.

Я видел, как ветер танцует
В твоих золотых волосах,
Как он их несмело целует
С улыбкой на тонких глазах.

Я слышал шептание ночи,
Стоящей за тонкой спиной
И жизнь становилась короче,
И снег опускался стеной.

Я спал и боялся проснуться,
Твой лик потерять навсегда,
И больше мне в жизнь не вернуться –
Я там, где и ты, где гроза.


Рецензии