Теперь я с Волги буду родом

А берега Невы ушли под воду,
И Петербург застыл в камнях.
Теперь я с Волги буду родом,
В родных застыну тополях.

Я столь сроднилась с Севером,
Что о югах успела позабыть,
Но солнце жарит мне по тЕмени,
О, солнце, сколь прекрасно ты!

Мы долговременно мечтали
О берегах песчаных, бархатных.
Прикрывшись темною вуалью,
Мы все играли с картами.

Одна отметка на другой.
Дорога длинных путешествий.
Меняем мы фасона крой,
Но с нами остаются песни.

28.07.07


Рецензии