Уверенность - иллюзия. Реально сомнение

Возражение оппоненту - приверженцу уверенности
http://www.stihi.ru/2007/07/21-613


Уверенность зачастую сродни тупости.
Мозг не может познать сам себя собой же.
Цель ничто. Путь все. Уверенность в правильности выбора пути не позволит осуществить свой путь до конца - найдутся тысячи сил помешать. Кроме реальных сил имеются еще и мистические. Разве Вам не знакомы "насмешки" обстоятельств над Вашей "уверенностью", когда они махом делают Вас из героя банкротом и, наоборот. Полная уверенность - прерогатива только Бога, а не человека, потому как мы под Ним, а не Он под нами.
Опыт жизни каждой конкретной личности столь мал по сравнению с миллионами других опытов, что просто несерьезно на него опираться, как на твердую опору.. Вспомните "уверенность" Берлиоза из "Мастера..." и чем закончилась его поездка в Кисловодск.
Я могу много говорить на эту тему.
Уверенность в сомнении только истинна.
Неужели вы этого не чувствуете? Это очевидно без доказательств. Слова все портят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.