Размышление об одиночестве

"...Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..." -
 © Гияс ад-Дин Абу-л-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям.


Мир окружающий, в нравоученьях
Быстро меняет мои представления
Если я, вдруг, оказался один –
Социум выдаст десятки причин:

“Значит, ты был не согласен со многим,
Что приказали локальные боги,
Значит, любовь твоя - слишком жестока,
Если вливаться не хочешь в пороки

Раз, ты не прав – я даю тебе срок
Будь ты несчастен, и будь одинок”
Что же, к судьбе не имею претензий -
С мыслью собраться мне будет полезней…

Слышу, депрессия бьет по сознанию:
“Брошен на вечность в пустое изгнание”
Кто же внушил, что один – я бессилен?
Общество мне не прибавит извилин!

Те, кто бояться уйти из толпы –
Просто, как Личность - безмерно слабы
Ищут спасение в прокуренной ночи
Где удовольствия душу порочат

Ищут спокойствие в лицах поближе
Если находят – то сразу в престиже
Низшим потребностям, пленные люди,
Только по силе физической судят

Я – одиночества плюсы узнал:
Муза приходит лишь к тем, кто устал
Жить по подсказкам и мненью чужих
Я же – не трачу свой гений на них
Я – в одиночестве силу нашедший! -

…Тихо шептал в уголке сумасшедший


Рецензии
ай Молодец, и последней фразой всю намечающуюся рецензию убил! )

всё правда! но есть один нюанс... не стать сумасшедшим! )

Михаил Кутелев   30.10.2010 13:52     Заявить о нарушении
только в 5 четверостишье:

Те, кто бояться(или боятся) уйти из толпы –...

Михаил Кутелев   30.10.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.