Белое и чёрное

 * * * * * * *
 
Как часто плохо мне бывало,
Как часто думал я о том:
А не начать ли всё с начала,
И пусть горит оно огнём.

Пусть полыхает за спиною,
Пусть ярким пламенем горит
Тот мост над чёрною рекою,
Где жизнь разбитая лежит.

Развеет ветер по округе
Остывший пепел прошлых лет,
И вспомню я о старом друге
И о любви, которой нет.

Я вспомню дом, отца и маму,
Я вспомню деда и сестёр,
Лишь вспоминать того не стану,
Что было брошено в костёр.

И жизнь похожая на зебру
Сверкнёт вдруг белой полосой
И вслед зелёной веткой вербы
Помашет мне своей рукой.

 11.07.07


Рецензии