Malkavian s
застывает от холода тело
что случилось, дура, с тобою
куда, спину склоня, прилетела?..
простите меня - ведь вы были лишь отраженьем
в глупо больном воображении
не видеть глубокую воду, -
смотреть на зеркальную гладь
теперь слышно, что я не слышу,
тьмы нет - пляшущие крупицы
дура знак - выражение (с)мысли...
глупо: свет сквозь другие лица
глупо: плач средь ухмылок быстрых
пошло: видеть себя вместо мира
страшно: умереть, не спросивши ответа
глупо: наперекор всем чертям - и богу
глупо: кайф срывать под шузами
пошло: клячу кликать кентавром
страшно: паутиной завесить небо
странно... где-то я еще не был...
слышно, пора уходить... и... оставить?..
возведенных богов перебранки:
совесть - дура... в чистом платье,
глянет в зеркало: боже, замарка! - оттирая, к чертям все порвет...
дура ли?.. - истеричка:
пошло: на слова променять веру,
мысли - на модные выраженья,
к чести рабов Вавилона;
на боль только в мозге - сраженья,
Галилея на Птолемея
на честное имя - честность,
ловкость с хитростью путать
в огонь не смотреть и мечтать о звезде,
помня о злой свече - боже, вот ересь!!..
...ереси скипетр дать и яйцо,
истиной звать - скоро ересью станет...
а зомби блаженного пугают черные птицы -
идет, выставив руки, к шару /резиновому/ золотому... с водой...
как модно быть изгоем, как модно быть денди,
торгуют словами - чем ярче - тем лучше -
мотыльки летят на... торшер;
и модно быть "человеком искусства"...
а кто-то ушел навсегда, променяв длину на широту...
и остался живым и ребенком
и я также уйду, но сначала сгорю -
нет, сгорю по дороге...
сгною свою грязь,
что возьму вместе с /хлебом/
ибо
спускаться проще, чем подниматься вверх
но, однако
всегда есть, куда мне податься
ведь есть просто другие меры
___
ну-ну, я еще посмотрю, как ты пытаешься
быть и строителем и продавцом своего дома
Свидетельство о публикации №107081801591