и порывами ветра живем с ароматом клубники,
и не знаем, не ведаем, что за песок разноцветный
из дланей искусственно белых,
падает в озеро смеха, звучащего накануне,
и отдающего время звоном беззвучным..
и песчинка та - камень, что жизнь нашу долгую строит,
разноцветный дворец выступает своей филигранной постройкой
под прозрачной водой, размывающей наше сознанье,
под которой - свой мир со вратами уснувшего рая..
в судьбоносной реке, что усеяна сотней песчинок,
от которой отходит то самое озеро смеха,
можно встретить себя, подивившись устало мерцанью,
что исходит печально из порывов внезапных несмело.
а по разные стороны озера-калейдоскопа из неровных осколков,
есть два мерлина с книгами, радости и печали,
так и в жизни - ведь смех окружен бывает порою
чередой арлекиновых масок, что кружАтся, сменяя друг друга,
и пугая нередко тебя своим ликом застывшим
в книге радости нету слов, - есть картинки,
что содержат воздушные замки, мечты твои детские,
в книге горечи - только рисунки,
черно-белые, серые, страшные,
за собою зовущие
тихий омут, большое ль болото, в котором
есть не только песчаный дворец, но и облако зверя,
растворилось оно в водах сердца, не знает покоя,
собираясь в одно,
как союз, заключенный на небе,
в месяц май, что находит внезапно, в мгновенье,
и терзает мечту, что при натиске том умирает
но мечта - это феникс, и вновь, возродившись из пепла
книг сожженных, радости и печали,
птица облако зверя клюет и клюет бесконечно,
вырывая сомненья, терзанья и горечи всякие сразу,
отдаваясь грозово неуемной энергии жизни
...а потом все опять,и еще раз, еще,
колесо сансарЫ все ключом бьет, ключом!!..
птица-феникс неистово
в путах воздушных, борется,
облаченная в облако зверя,
вбирает в себя всего его, дышит им
и живет.
и опять умирает, погубленное.
и опять возрождается вновь.
так и в душе - два борющихся зверя,
живущие друг другом...
Свидетельство о публикации №107081800157