На ночном небосводе

 

 На синем фоне небосвода
 висят гирлянды ярких звёзд,
 и жуткий холод несвободы
 не выпускает их из гнёзд.

 Под ними, словно караваны
 уже не белых облаков,
 плывут, как будто великаны,
 на протяжении веков.

 Всегда так будет - не иначе.
 Из поднебесья сверху вниз
 моргают звёзды, будто плача,
 тоскливо жалуясь на жизнь.


Рецензии