Серые ночи

Звезд не видно… Как же так, беззвездно?
Что же делать звездочетам и влюбленным?
Слишком много света… Полной горстью
нам отмерит ночь определенность…

Нет, не белый, - темен груз сомнений;
нет, не черный, - слишком равнодушна…
Ночи цвет – полуночные тени
замков в небе… Их легко разрушить

просто – отведя глаза, неловким словом…
Нет, боюсь я солнечных ночей!..
Слишком много света, - что плохого? –
От себя не скрыться, чародей…


Рецензии