Босоногая девочка Таня...

Босоногая девочка Таня
Пробегая, в который раз,
За собой меня пальчиком манит
Очень звонко и сладко смеясь.

Я смотрю ей во след, улыбаясь,
Как ни жаль, но придется признать
Что давно уже с ней попрощалась –
Мне ребенком, увы, не стать!

И осталась лишь память о прошлых
Беззаботных, далеких годах,
Не по-детски теперь осторожна,
Не наивна и не скромна.

Я по-взрослому вижу заботы
И бессмысленность дней суету,
На бескрайние неба широты
Я с тоскою уже смотрю.

Слишком многое я изменила,
Слишком многое мне не вернуть,
Но реальность в душе застыла:
Время стерло обратный путь…


Рецензии