Равноденствие

Нет-нет, я все еще тебя люблю,
И жду я каждый вечер,
Что новый день подарит встречу…
Я все еще тебя люблю.

Нет-нет, еще я слышу голос твой
В неясных снах, увиденных под утро,
Твой взгляд, насмешливый и мудрый,
Еще я вижу пред собой…

Еще спешу тебе сказать “привет”,
Поймать твою улыбку мимолетно,
И за собою дверь захлопнув плотно,
Ловлю ревниво телефонный твой секрет.

Еще не все перегорело и ушло,
И я дарю тебе улыбки и открытки,
Ты их сгребаешь в ящик так открыто, -
Но знаю я: тебе уже не все равно.

Уже спокойнее мой пульс,
И взгляд мой стал прямей и чище.
И слов, не находя, - не ищем,
И может –чуть светлее грусть…

Нет-нет, я все еще тебя люблю…
И в поисках ненужных истин
Иду – в руках охапка листьев,
Иду – навстречу октябрю.


Рецензии