Зимний вечер

Зимний вечер серебряной краской
По замёрзшим дорогам растёкся.
Снежный кот с леденящею лаской
На холодные крыши улёгся.

Заискрятся алмазные блики,
Что работы буранов и стуж.
Лик Луны сквозь сосновые пики
Всё глядится в стекло зимних луж...

Свет далёкой звезды и холодной
Отравляет застывшую кровь,
И волчицей, бессонной, голодной,
Ночь выходит охотиться вновь.


Рецензии
Мария ! Спасибо тебе за красивый зимний пейзаж, прочитанный и прочувствованный, как глоток манящей воды, но в летний чуть холодный вечер июля! *Ирина

Ирина Трунова   08.07.2008 00:36     Заявить о нарушении