Микрокосм
С пыльными сонмами звёзд.
Способ поверить в предание
Так неестественно прост.
Самая древняя сказочка,
Самая стойкая грязь.
Самая мёртвая ласточка
В самую жадную пасть.
Мутная кровь-перебежчица
Не заполняет пустот.
Речка подземная плещется,
Холодом веет от вод.
Тень Ариадны воздушная
Тянет мой ялик на мель…
Млечная нить равнодушия.
Марионеточный хмель.
Стиснут прозрачными льдинами,
Скручен голодной змеёй,
Солнечный луч над долинами
Время ровняет с землёй.
Я не теряю кристальности
И направления грёз.
Дно абсолютно до крайности,
Дождь совершенен до слёз.
Свидетельство о публикации №107081801301
Готфрид Груфт Де Кадавр 18.08.2007 14:16 Заявить о нарушении