Тебе лишь двадцать лет, как юному апрелю...

Тебе лишь двадцать лет, как юному апрелю
Цветенье трав и зелень впереди!
В безоблачное счастье слепо верим,
Отбрасывая март мы позади.

И вдруг неуловимо, при падающем снеге
Запахло мокрою листвою на рассвете.
Колючий снег не понимая что весна,
Земли касаясь пробуждает ото сна

Все то, что спало и замерзло на века.
Ан нет, не на века, всего лишь на полгода -
Как точно все рассчитано природой
И осенью поймешь ты старика...
 


Рецензии