Переулок кривого дождя

........................Изначально - ответ на экспромт Лики Безликиной.


единственный врач чашу с ядом принёс
пропал в переплёте змеиных волос
и пьяный, как ночь, растворился в заре
с кровавою раной на левом бедре

когда город спал в мир иной отойдя,
он брёл переулком кривого дождя
по сонным изгибам великой страны
с осколками сердца и глыбой вины

завидовал тени безгласной своей
кричал, что он выбрал судьбу королей
мерцающий снег над землёй догорал
он белые руки к нему простирал

как стая ворон в хриплом стоне побед
над ним бесновался проклятый рассвет
он выл и метался как раненый пёс
и чашу беды ему демон поднёс


Рецензии
Привет, Мага!!! Очень давно у тебе не был... Потрясён!!! Так держать!!! Удачи!!!

Иван Гаман   08.08.2008 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.