Без надежды

Голубое небо надо мной
Кто-то расплескал по небу краски
Я лежу на мягоньком ковре
Травка шепчет: ты одна и ты без маски.

По зеленому и свежему ковру
Пробежал весенний легкий ветер
Мне сейчас так плохо без тебя
Я одна совсем на белом свете.

Наконец дала слезам я волю
Легче мне не стало, почему?
Небо затуманилось слезами,
Мне не нравится – слезинку я смахну.

Буду наслаждаться я природой
Буду ветер трогать я рукой
Распускаются краснеющие почки.
Но не ощущаю я покой.

Сердце мое ноет и томится,
Будто снова встречи ждет с тобой.
Сердце тое хочет распуститься
Яркой зеленеющей листвой.


Рецензии