Давит на грудь одиночества ноша...

Давит на грудь одиночества ноша
Мысли и люди идут стороной
Странное чувство, будто пророчество
Мне обещает вечный покой.

Что за бессмыслица - жить как отшельницей
Жизни при том не видав?
И говорить себе – всё переменится
Звука при том не издав.

Так я любила жизнь свою грешную
А нагрешила сполна
Я так любила сносить всё волною
И вдруг меня смыла волна…

Бывала неприступной,
Порой – высокомерной
Была подругой лучшей,
Была любимой, верной.

А молодость не понимала,
Что верность нынче не в цене
Наивно детка полагалась,
И оступилась по своей вине.

Не страшен сам паденья стук
Не кровоточат раны
А страшно снова мне споткнуться
Ищу в дороге я изъяны.

Кто ищет – тот всегда найдёт
Народная глаголет мудрость
И нахожу: опять, опять…
Я в каждом человеке чуждость.

Мне как-то раз сказал один
Как будто умный человек:
«Надежда, Вера и Любовь
С тобой останутся навек».

Но что же делать – подскажи:
Коль Веры не было и нет,
Любовь – предательницей стала,
Надежды снова гаснет свет?

Не знаешь? Вот и я не знаю.
Тенденция винить других
Во мне уже давно увяла
Как жажда подвигов лихих.


Рецензии
Радость моя акстись
Рано тебе хорониться
Лучше снова влюбись
А с белым светом
Успеешь проститься!

Михаил Ботов   08.11.2007 01:09     Заявить о нарушении