Посмотри на меня, утро...

Посмотри на меня, утро,
Становлюсь пред тобой на колени!
Разум как волосы спутан,
Руки как сердце в смятенье.
Клавиш безумный танец
Сквозь отрешенность мыслей
Мчится, срывая глянец
С гладких, ненужных, неблизких;
В такт ускользает пространство,
Смех привлекает ждущих,
Времени непостоянство
Дергает мимо идущих.
Смотрите?.. Как отвернуться!
В такт сумасшествию пьете
Жажду скорее проснуться
В мире, в котором живете:
С зеркалом встретиться взглядом,
С маревом диким расстаться.
Утро насмешливо рядом
Будет мешать причесаться.


Рецензии