Ардануч

 Макете Петровне,мать которой родилась там и,
 чудом избежав резни 1916,попала в Россию.

Возле крепости старой,хранящей ущелье замком,
увидал Ниагару,катящую с неба тайком -
вот накроет,и вся красотища утонет в аду...
Через час стало хуже чем думал:пути не найду.
 Припев
 Чёрт меня понёс в милую дорогу!
 Я,бродячий пёс,с прочими не в ногу.
 Спутал азимут - залетел в ненастье,
 оказалось,тут место есть для счастья.

Ослеплённый дурацким девизом"Мы - только вперёд!",
удручённый невежеством знания местных дорог,
оглушённый туманом,по плотности равным беде,
я не знал - буду нынче жив или хотя бы я где?
Припев
 Спутал азимут - зацепил ненастье,
 заблудиться тут можно и на счастье.
 Ты не дрейфь,браток - ветер пел мне песню,
 Утром будет толк:разберёмся вместе.

Страх - в ущелье билет,покупается тут красота,
проплывают виденья,что были вчера и всегда.
И сгущается белая тьма,север то же,что юг:
это значит,нет в жизни везенья,зато есть каюк.
Припев
 Ты не плачь,браток,пел мне ветер песню,
 вытащи платок - вытрем слёзы вместе.
 Спутал азимут - может быть, на счастье,
 заблудился тут ты из-за ненастья.

Поглощая ноздрями невиданных запахов смесь,
удивляясь ногам,заблудившимся именно здесь,
и на тучи,закрывшие видимость,облокотясь,
всё гадал.как по карте туристкой попал точно в масть.
Припев
 Свесившись с перил местного обрыва,
 прошлое забыл - до чего тут мило!
 В пропасти без дна всё таки пасётся
 что-то:вот она новость-то под солнцем!

Алыча да орехи на утро,кизиловый сад,
тут,под грушей в раю был зарыт где-то рядышком клад,
до сих пор там,прикрытый костями убитых армян -
встретил тени я их наверху,ночью,на яйле - там.
Припев
 Местность,братцы,тут,создана для счастья,
 точен азимут,карта верной масти.
 Ты не плачь,браток!-ветер пел мне песню,
 если в этом прок - погорюем вместе.
 22.11.2001-12.02.2002.


Рецензии