Щенок

    
    Мама и щенок

Как-то с улицы домой
Я принёс щенка с собой.
Мама тут же заворчала:
- Лишь его нам не хватало!
А сама перед щенком
Ставит блюдце с молоком.

     Клубок

На полу лежит клубок,
Вяжет бабушка чулок.
Кверху нитку потянула
И клубочек повернула.
Покатился он к щенку,
Завертелся на боку.
Стал с клубком щенок играть,
По полу его катать
Весело, отчаянно...
Вдруг пропал нечаянно!
Смотрим мы, а под ногами -
Бабушкин клубок с ушами!

    На речке

Я с щенком пошёл на речку.
Отыскал себе местечко
И поплыл. Щенок - за мной,
Вижу морду над водой.
Ведь недавно как родился,
Где он плавать научился?

    Колючка

Хоть щенок уже подрос,.
Но сует повсюду нос.
Раз обнюхивал колючку,
Уколола его злючка.
Уколола чёрный нос,
Завизжал от боли пёс!
Он и воет, и скулит,
Видно, очень нос болит.
Ах, зачем же, глупый пёс,
Ты суёшь повсюду нос?


Рецензии
Хорошую серию стишков выложили,
Как нибудь зайду, повнимательней почитаю.

Всего хорошего:)

Владимир Рыбкин   18.08.2007 19:31     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за отзыв. Буду очень рада вашему посещению.
С уважением - Рашида.

Рашида Бикметова   19.08.2007 08:01   Заявить о нарушении