Дважды - один день
Слишком заметно – зело!
В «Линии смены дат»
Бесповоротное зло
Ранит в дважды закат.
А на Восток чело –
Наоборот – свезло))
Будет опять восход,
Сердце - с тобой – Полёт!
…
Только сердце – такое же солнце.
И дважды оно – одно.,
Что «Линии …дат» (абстрактной!) –
Безусловно и всё равно!
* * *
В шарообразном (этом) Мирозданье
Периодично «совершенством» воздаянья
ВРАЗУМИТЕЛЬНО о "Линии смены дат":
В каждом месте Земли новая календарная дата наступает в полночь по гражданскому времени. Из-за вращения Земли с запада к востоку новый календарный день сначала наступает в восточных районах и постепенно переходит в западные. Но Земля - шар, и по отношению к любому месту её поверхности всегда существуют восточные и западные районы, поэтому международным соглашением установлена УСЛОВНАЯ ЛИНИЯ, называемая ЛИНИЕЙ СМЕНЫ ДАТ. Она проходит по восточным просторам, нигде не касаясь суши, либо точно по земному меридиану 180 град, либо в относительной близости к нему: по Чукотскому морю, Берингову проливу, Беринговому морю и далее по Тихому океану.
Новая календарная дата начинается на этой линии и постепенно распространяется к западу,
в сторону суточного вращения Солнца. К западу от ЛИНИИ СМЕНЫ ДАТ считается одна календарная дата, а к востоку от неё - предшествующая.
Таким образом, хотя Чукотка и Аляска разделены Беринговым проливом шириной всего 85 км, календарные даты на них разные : полдень на обоих полуостровах почти одновременно, но календарная дата на Чукотском полуострове опережает дату Аляски на одни сутки.
Каждая календарная дата существует на Земле 48 часов: она вступает на Землю на Чукотском полуострове и сходит с Земли на Аляске.
Если путешественник пересечет ЛИНИЮ СМЕНЫ ДАТ к востоку, он попадёт в СТАРУЮ, ПРЕДЫДУЩУЮ ДАТУ, во "ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ". Если же он пересечёт эту линию к западу, то попадёт в НОВЫЙ,
"ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ"
При кругосветном путешествии в направлении с запада к востоку, т.е. в сторону вращения Земли, мы совершаем дополнительный оборот вокруг земной оси, лишний раз встретив ВОСХОД СОЛНЦА и посчитаем ЛИШНИЕ СУТКИ, КОТОРЫХ НА ЗЕМЛЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НЕ БЫЛО.
При кругосветном путешествии в обратном направлении мы повернёмся вокруг земной оси на один оборот меньше, чем Земля, и не досчитаемся одних суток.
/из книги "Астрономия для астрологов" - В.А.Вайсберг/
Свидетельство о публикации №107081801164