Стремительное очищение

Стоять. Смотреть и плакать. Безразлично.
Тебя я не увижу больше в сладких снах.
Но просто умереть ведь тоже не прилично!
Решила утопить всю боль. Печаль в волнах.

Кольцо на память. Да! Твоё кольцо!
На палец я сама надела. Горько, больно.
И в памяти моей всплыло лицо,
Твое. И как обычно недовольно.

Стремительный поток, как очищенье.
И гладь воды спокойствие сулит.
Но не даёт уйти одно мгновенье:
Так жалобно по мне камыш скулит…

Порыв. И ветра свист пронзителен.
Обрыв. Полета птичьего печаль.
О Жизнь! И все же, как ты удивительна!
Расстаться с тобою так странно, но жаль!

Корабли. Причал. Моей уж гавани.
Обрела спокойствие, души уют.
И закутана я в речке, словно в саване
Над могилою моей речной сады цветут.


Рецензии