Прощание подобно смерти

Окна. Тюль. Стена, расписанная краской.
След оставшийся после тебя в душе.
След, оставленный тобой на покрывалах.
Свет, излившийся собраньем звезд в ковше.

Рамка деревянная. Стекло. Твоя улыбка.
Метающие страсти огоньки твои глаза.
Ночь. Ты. Соблазн. И моя первая ошибка.
Порока пальцы, стон, соседей голоса.

Аквариум. В нем рыбок разноцветных нет.
Там плавают отшельники- пираньи.
На подоконнике фиалок буйный цвет…
Был, но увял. Забыт был в расставании.

Молчащий ныне телефон. И тишина.
Блокнот без номеров и вырваны страницы.
Из памяти лишь невозможно вырвать имена.
Они и так вспорхнули, словно птицы.

Как сон в больное расставанием сознанье
Приходит временами ночь любви,
Когда нелепо так слетело с губ признанье.
Тогда чужое имя ты два раза повторил…

Воркуют голуби на ветке перед домом.
Страданья и разлуки вечной им неведом ад.
Прогулка мимо кладбища. Надгробий холод.
Бездушный памятника лик и смертный смрад.

Весна. Рассвет любви. Увы, не нашей.
Цветенья аромат и аромат любви.
Прощай. Страданий переполненная чаша.
И выжить без тебя я не смогла. Прости…


Рецензии
Красивый стих.Но почему опять трагичность!

Михаил Ботов   08.11.2007 01:14     Заявить о нарушении