Разбито...

Каменное сердце. Свет янтарных глаз.
Как это иногда волшебно манит!
И сердца неожиданный каприз
Переворачивает жизнь и больно ранит.

Старинный дуб, на нем стальные цепи
Как душу можно заковать?
Чтоб сердце, как раскидистые ветви
Капризным ураганом страсти не сломать.

Удар хлыстом наездника лихого.
Внутри все облетает как осенняя листва.
И шпоры загоняет всадник до упора,
И догорают угли мертвого костра.

Сожженные стихиею поля
Подобны исстрадавшемуся в муке сердцу
Тяжелый без ключа замок. Земля.
И не откроешь боле скрывшуюся дверцу.

Гроза прошла уж молний не сверкает
И солнце ласково метнуло луч
Но дерево, сломившее грозою,
Уж не поднять. А лес все так дремуч.

Разбито блюдце? Сердце? Все мечты?
Какая разница? Не склеить воедино.
Осколки прошлого не будут так светлы.
И с плеч не скинешь их как палантина.


Рецензии