Композиция осенней души

Боль в душе и тоска нарастают
Белый кораблик плывет по стене
Солнечным зайчиком жизнь освещаю
И открываю окно в пелене.

Серыми буднями, мертвыми точками,
И опадающей желтой листвой
Осень души моей частыми кочками
Не прерывает мой вечный покой.

Грязными мыслями, чистою скатертью
Я создавала свой тесный мирок
Душу мою не отмыть даже матери
В грязных ботинках там бродит порок.

Страх перед стенами, перед прохожими
Мертвый потухший взгляд вниз
Кто-то окликнул, опять не получиться:
Лестница, крыша, карниз…

Стол не накрытый и бита посуда,
Люстра покоится там на полу
Ярость берется из ниоткуда
Не первая битва. Разбита. Лежу.

Солнце затянуто мрачными тучами
Пол и стены давят мне на грудь.
Мама…мой любимый…мама…мама…
Помоги мне, сделай что-нибудь.

Строгий, грустный парк, уставшие кусты
Ельник, мост и снова через ели…
Кто же обещал мне, что весной
Вновь взлетят крылатые качели?

Ложь, предательство и безразличья боль
Снова лгут все и все снова лицемерят
Корень, спотыкаюсь, хлещет кровь
Пусть мою вину в крови измерят.


Рецензии
В такие стихи хочется погружаться снова и снова...
Прекрасно написано! сильный финал.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
С уважением, МТ

Мария Трунова   23.08.2007 18:27     Заявить о нарушении