Реальность

Жизнь - дороги-пути, перекрестки,
Камни, трясины, ухабы, асфальт...
Кто-то легонько бежит по дорожке,
Кто-то свалился в глубокую яму опять.

Кто-то легко взбирается в горы,
Кто-то сорвется вниз,
Кто-то готов пожертвовать миллионы,
Кто-то стремится их отложить.

Люди - путники, бродяги...
Кто-то с улыбкой идет на устах,
Иные угрюмы, жестоки,
Прячут нож они в руках.

Кто-то многим пожертвовать может,
Возможно, им нечего терять?
Кто-то тайком в ночи мечь точит,
Что бы сохранить свой клад.

Одни улыбнуться, руку протянут,
Пригласят погреться у костра.
Другие в спину нож тебе всадят
В темноте исподтишка.

Кто-то кружкой старого доброго рома
Угостит просто так,
А кто-то в пинту яд подбросит...
От скуки...просто так...

 


Рецензии
Кто-то в гробу тебя похоронит,
А кто-то в сырой земле,
Кто-то твой гроб по размеру подгонит,
Иные сожгут же в огне...

нормальное разделение людей по каегориям, я так считаю.. как же иначе.
в целом нормальный стих.

Адель Закиров   24.09.2007 21:18     Заявить о нарушении