Двенадцать шагов до

1.

Белый волосок на твоем виске.
Наклонюсь вперед, поцелую в лоб я.

2.

Память каждый миг носит в узелке,
Изредка в лицо мне бросая хлопья
Прожитых минут, выжатых судьбой
До кристальных звёзд.
Корочкой хрустящей
Мир вокруг меня
Покрывает боль.

3.

Явью у мечты перекушен хрящик.

4.

Ты гостишь опять в черно-белых снах.
Вижу снова кровь, рваную одежду.
До предела суть жуткая ясна:
Шейным позвонком сломана надежда.
Визг промокших шин. Битое стекло.
Две машины вдрызг. И один покойник.

5.

Каждый раз во сне твой целую лоб,
Как в последний раз.
Кровь – под рукомойник.
Въелась. Не отмыть.
Как в плохом кино
Отстающий звук.
(Словно сбой в монтажной).

6.

Правда ли, что там всё предрешено?

7.

Снова напилась, и уже не важно,
Что стучатся в дверь.
Да идите вы!

8.

Я ползу к окну. Месяц на качелях.
Или как и я, он в подпить-тии?

9.

Милый, это ты на моей постели?

10.

Пачка сигарет. Сотая. Кажись.
Кто-то рядом взвыл.
Или это бредни.

11.

Лужа на полу.
Сцеженная жизнь.

12.

Я иду к тебе.
Этот шаг последний.


Рецензии
Декабрина!
Вы и Ваши стихи восхитительны!!! Стиль, оригинальный слог, рифмы, смысл - Вы неподражаемы! Я сама мало пишу, но очень люблю читать стихи, особенно женские! С Вашего разрешения занесу Ваше имя в своё *избранное*.
Счастья Вам, любви, вдохновения!
С улыбкой и симпатией,

Анабель Ли   19.08.2007 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анабель за столь теплый отклик
С ответными,
Оля

Декабрина   20.08.2007 23:50   Заявить о нарушении