Там...

 ТАМ

Ты по звездам смогла бы идти?
По тем, что живут за тучами?
Даже если они колючие,
Как морские медузы жгучие?
В бесконечном млечном пути…

Где струится песок созвездий
Мягкой шерстью пушистых лам,
И хвостатых комет бедлам
Расплавляет вселенский хлам:
- Пыль предательства и возмездий.

Ты увидишь все это там…
- Если хочешь, посмотрим вместе,
На каком мир замешан тесте:
На бессовестной лжи и лести.
Правда, зрелище - не для дам.

Под какой-нибудь «Шпорой орла»
Ты поймешь, ЧТО действительно важно,
То, что жизнь не живется дважды,
Сам судьбу выбирает каждый,
Нить, сплетая добра или зла.

Ты поймешь, но немного поздно,
Если б раньше все это видеть…
На светила не будь в обиде,
Что в таком вот, прошедшем виде
Раскрывают секреты звезды…


Рецензии