Во грусти

Твой взгляд задумчивый, печальный
Во мне смятенье пробудил.
В чем грусти повод изначальный?
Быть может, я не угодил?

Ты говоришь, что все нормально,
Что все в порядке, как всегда;
Но эта фальшь звучит банально,
И голос, он не как тогда…

Когда шептала ты зефиру
Секреты тайные свои,
Смеялась, затмевая лиру,
Иль пела, точно соловьи…

Теперь же тихо ты вздыхаешь,
Отводишь молчаливо взор;
А в этом, в целом, как ты знаешь,
Я вижу для себя укор.

От этого мне очень больно,
И эту боль мне не унять,
С тобою связан я невольно,
Ну, дай же шанс тебя понять.

Во мне причина ли волненья
Иль это кто-то был другой?
Развей, прошу тебя, сомненья,
И тоже обрети покой.

Я помогу тебе, коль будет
Уладить в силах все моих.
Паллада клятвы не забудет,
Я чашу выпью за двоих.

Ну, а пока очистим дружно
Кручины сажу и налет,
Вот все, что нам пока что нужно,
И снова в жизнь – на тонкий лед!
 11.06.02


Рецензии