Осень

Закончились летние страсти,
И осень минорно звучит,
Засохли зелёные краски,
И больше печаль не молчит.

И цветы – островочки цвета –
Уж не блещут своей красотой,
Отживают свой век в песне света,
Но скоро свет зазвучит темнотой.

А в рассвете ушедшего лета
Догорает закат ярких дней,
И мир осени комнатой бреда
Обнимает меня всё сильней.

Эта осень пришла незаметно,
Жёлтой кошкой прошла по земле
И осталась со мною навечно,
Поселившись в забытой душе.

И, мурлыкая, шепчет на ушко:
«Загрусти, загрусти невзначай…»
Так нашла я себе вдруг подружку,
Вместе с ней я нашла и печаль.

А с небес, как из глаз, по столбу
Льют дожди из вина моих слёз,
И слова полетели в траву,
Словно листья с уставших берёз.

И туман повис над землёй,
Он окутал чужие дома.
Не решив распроститься с тоской,
Я оставлю её у себя…


Рецензии
ДА...осень у каждого своя! Но у каждого по-своему прекрасна! Ведь мы все по разному видим осень...
Приглашаю на мою осень ;) (по желанию,разумеется)

С теплом,Дэн)

Ам Мурский   18.09.2007 23:08     Заявить о нарушении