Всё ниже голову клоню...

Пишу , что думаю и знаю,
хоть нужное – не ко двору.
Обильно пудрой посыпаю,
слова на ветер зря бросаю –
не место здесь гореть костру.
А завтра, приближаясь к сайту
всё ниже голову клоню.
И редко, редко оживаю,
почувствовав «родню» свою.
Всё чаще сам себя корю
за то, что свечи зажигаю.
Кружил, чтоб ворон надо мной?
Зачем я слезы выжимаю
из камня , что пленен горой?
Нет солнца, уж давно стемнело,
напрасно тешу сам себя.
Строка без песен потускнела,
нахмурив брови от вранья,
что перебралось всюду в слоги,
с пропитой хриплой кутерьмой.
Не в моде голосистость «богов»,
Высоцкий обломал им ноги.
Эфир заполнил хрип земной.
Там кто насилует , кромсает,
на «подвиги» благословляет,
кто сыт, безвольный наркоман,
 кто из чужого в свой карман –
 шумит с водою мутной, кран.
И серые, нависли, дали,
что россам душу зажигали,
где место доброте с любовью
и нега дев с крутою бровью.
Смотри, вчерашний быт, изволь,
отринь всю нынешнюю соль.
Не будет жизни на земле
в полях бескрайних и широких,
где льётся нынче наша кровь
в бездонной яме днём и ночью,
 что каждый нынче зрит воочью.
При ставшей уж чужой луне,
что мы любили по весне.
И я охрип без добрых песен,
чем жил вчера покрылось плеснью.
Клоню я голову, клоню
и с древом сохну на корню.
А сбор камней – успокоенье
 с шугою от фальшивых звезд-
от чар, чьих пухнет лишь погост.
Живи, души моей терпенье,
Продлись вселенское мгновенье…
Быть может – дали – оживут
и хрип найдет иной приют.Август 2007г.


Рецензии