Шагает смерть. Чёрная Смерть 1346-1350г. г

Шагает смерть походкой моровой,
На шеях крепко петлю затянула.
И стая крыс бесчисленной ордой,
На верность ей немедля присягнула

Шагает смерть, лениво, не спеша
И города берёт без боя и осады.
Меняет радость скорбью в голосах,
Перешагнув чрез жалкие преграды.

Шагает смерть, а ей несут цветы.
Букетом роз её приход венчают,
А за спиной гробы, гробы, гробы,
И вороны поживой промышляют.

Шагает смерть во взгляде пустота,
Мольбы и плач нещадно пожирает.
Грядёт она вальяжно, как всегда.
Её триумф церковный колокол вещает.

Шагает смерть корона на челе,
Изъеденная ржавчиной корона.
Всех уравнит десницею своей…
Всем места хватит у её чумного трона.


Рецензии
"Шакалья стая чувствует больного"(с)Mercury
Гы+))))

Смерть,боль,лишения,мука...У тебя это,как ни странно отлично получается...

Олеся Бойко   13.11.2007 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.