Богоматерь Казанска

снова ветер... гонит из памяти тучи
верят здесь... что строга богоматерь Казанска
что на свете... бывал богатырь могучий
Святогор... на земле он совсем не держался


а еще был из золота... и казался тем круче
металлический весь... не боялся он сабли татарской
и в огне не горел... и не был он ими замучен
основал он Егорьевск... далекое тихое царство


много было героев... и праздников много на свете
в них работать нельзя... вспоминая былые мытарства
наше лето... терзает разбойник ветер
верят здесь... что строга богоматерь Казанска

 


Рецензии