Сон
Что губы мне твои солгали,
Что ложь глаза твои сказали.
Страдаю я в кошмарном сне.
Я помню обещаний взрыв.
Они мне душу согревали
И от печалей охраняли.
Но вдруг – у ног моих обрыв.
Твоя любовь, как лепесток,
Подхваченный тяжелым вздохом
И собранный в душе по крохам,
Умчалась к солнцу на восток
К иным желаниям, мечтам.
И проводив безумным взглядом,
Собрала я осколки с ядом
Души с надеждой пополам.
И стоя тихо на краю
С обрывками всего былого,
Сияющего, золотого,
Слезами смою боль свою.
Но я проснусь. Не может быть,
Чтобы тяжелый сон тягучий
Навис громадной черной тучей.
Проснусь и снова буду жить.
Свидетельство о публикации №107081700892