Прекрасная Елена

Прекрасная Елена! Цвет. Краса.
Ты создана для счастья и любви,
И песнь тебе слагают соловьи…
Но злым мечом висит Судьбы коса
Над беззаботною твоею головой.
Пока же ткешь ты кружево забот,
Выходишь замуж, любишь ты, и вот
Уж дочь растет, рожденная тобой.
Не стала жизнь твоя любви цветком.
Уходит муж твой к женщине другой…
И капли крови падают порой
Из сердца, вдруг пронзенного штыком.
За каплей капля… Тает жизнь твоя.
Душа томится, тесно в клетке ей.
И сколько ты добра вокруг не сей,
Твой час истек, свернувшись, как змея.
Лежишь безмолвна, холодна, как лед,
Ничто не растревожит больше сердца.
Захлопнулась распахнутая дверца,
И солнце не согреет, не вернет…
Усыпан гроб твой яркими цветами,
Безумье тысяч роз у твоих ног.
Но губ застывших не услышим слог,
Взор не наполнится счастливыми мечтами…
Прекрасная Елена! Словно роза,
Цвела ты в этой быстротечной жизни,
Но получила розы лишь на тризне.
Ирония Судьбы. Укол. Заноза.
Но не поранит больше этот шип
Ног, шедших злой тернистою тропою.
Ты можешь быть теперь сама собою
Под тихим шорохом уставших лип.


Рецензии