В озерной тишине

В озерной тишине среди плакучих ив,
Ночами плещутся русалочки младые,
Смеются, юношей в пучину заманив,
Ласкаются с мужчинами нагие.

Там разливается блаженство по телам,
Кувшинок аромат чарующий сознанье
Заполнил мир, и выше всех наград
Услада дивного волшебного созданья...

Но лишь рассвет рассеивает тьму,
Все исчезает словно навожденье
И юноши в неистовом бреду,
Бросаются в пучину, в иступленьи...

Затягивает ряска древний пруд,
Скрывая тайны дивного познанья.
Любовь одновременно, милый друг
Блаженство, в то же время наказанье...


Рецензии