В Конаково!

1.
Рано утром, в начале восьмого
Ленинградский вокзал забурлит.
“Со второго пути, В Конаково!”
Репродуктор в толпу прокричит.
Я рвану, словно с низкого старта,
Штурмовать олимпийский рекорд!
Здесь сезон открывают не в марте,
В Конаково спешат круглый год!

Припев:

Я еду в этот город,
Под ругань ревизоров
И жаркое дыханье,
Весёлой суеты!
И радуюсь задору,
Попутчиков, которым,
Нет ничего дороже
Приволжской красоты!
Нет ничего дороже
Приволжской красоты!

2.
Старый бор что-то ветками шепчет,
В унисон с тихим плеском волны…
Даже водка здесь кажется крепче,
Чем в других регионах страны!
И такие красивые лица,
Что в Госдуме задумались, вдруг:
Почему бы не сделать столицей,
Конаково, а не Петербург!

Припев:
3.
Конаково! Одно это слово,
Заставляет мечтать и вздыхать
И немедля выдумывать повод,
Чтоб туда поскорее сбежать!
Окунуться в священные воды,
Незабвенной, великой реки
И впитать в себя запах природы,
Среди чудо-берёз и ракит!

Припев:


Рецензии