Рукописи не горят

Рукописи не горят,
Но бегут по мусоропроводу
Потому, что твоя заря
Зажигается по всякому поводу,
Потому, что не понял никто
Твоих мыслей, попыток и чувств.
Потому, что всё это – не то.
Не запомнит душа наизусть
Этих строчек, прочитанных ртом,
Этих смыслов и мыслей двояких.
Не горят. Не горят. Ну и что?
Подожгла! Ты не прав был, Булгаков.


Рецензии