ностальгическое...

.................«Приходят люди в черных свитерах…» Yes (СПб)
Неужто ничего не изменить?
Из чьих-то пальцев - липкое пространство,
В котором сильно хочется курить
И пить портвейн, не думая о пьянстве.

Остались за спиною города,
В которых мы приковываем взгляды,
Ночами в телефонных проводах
Жизнь бьет ключом, и большего - не надо.

Из всех стремлений главное - одно –
Быть не как все – казалось неизменным.
Впиваясь взглядом в темное окно,
Мы грели плечи, пили… рвали вены

И в темноте гитарная струна,
Когда рвалась – страшнейшее несчастья.
Какие раньше были времена!
При встрече имя - Крейзи, а не Настя.

И иногда так хочется зайти
в тот старый парк и приподнять завесу
В субботний вечер - лишь до десяти, -
В дым сигарет и в полумрак «Экспресса»…


Рецензии